Уровень безработицы в Казани оказалась ниже российского
2 октября 2017, 09:56
Город
Photo: polytika.ru
В столице Татарстана Казани уровень безработицы упал до уровня 0,64%. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

По сравнению с показателем в октябре 2016 года уровень безработицы упал на 0,11%. На данный момент в Казани зарегистрировано 3872 безработных. По России уровень безработицы сохраняется на уровне 1%.

Отмечается, что на данный момент есть 17,7 тысяч вакансий, 66% из которых составляют рабочие профессии. Самыми популярными специальностями являются рабочие строительных и "заводских" профессий, специалисты транспортной отрасли, торговли и общественного питания, швеи, преподаватели, врачи, медицинские сестры, воспитатели детских садов.

Ранее министр труда республики Татарстан Эльмира Зарипова рассказала о том, что уровень безработицы в РТ упал на рекордно низкий уровень. Также сообщалось, что в Татарстане безработица держится на уровне 0,64%. А средний размер зарплаты на предприятиях республики составил 31,1 тысячу рублей.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин заявил, что по данному показателю регион занимает второе место в ПФО после Пермского края. Тем не менее, в Татарстане не сокращается число работников с зарплатой ниже прожиточного минимума. Среди них есть как сотрудники предприятий, так и бизнеса.