Inkazan
Сегодня время не такое, чтобы рублями кидаться — глава минтранса РТ о БКК
2 декабря 2020, 15:07
Город
Сегодня время не такое, чтобы рублями кидаться — глава минтранса РТ о БКК
Фото: пресс-служба минтранса РТ
Министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов во время встречи с журналистами заявил, что Большое Казанское кольцо (БКК) — это очень актуальный проект, нужный городу.

«На сегодняшний день каждый из участков, который сдается поэтапно, позволяет повышать комфорт продвижения по нему. Поставлена цель довести этап до „Серебряного бора“, чтобы движение было организовано. Это постараемся сделать в ближайший год», — сказал Ханифов.

По словам министра, нужно признать, что есть часть дорог, входящих в БКК, которые сильно завязаны с другой транспортной отраслью и смотреть на них отдельно нельзя.

«Иначе можно затратить большие средства, а потом придется переделывать. Сегодня время не такое, чтобы рублями кидаться, здесь нужно четко все продумать», — сказал он, отметив, что глава Татарстана Рустам Минниханов дал поручение проработать концепцию.

Также глава республики поручил, чтобы агломерации рядом с Казанью строились со всеми социальными объектами, чтобы люди там могли найти рабочее место, а не ездили на работу в Казань.

«Казанское кольцо — вещь необходимая в любом случае, но одним БКК движение внутри столицы организовать будет сложно», — заявил Ханифов.

Строительство 2 этапа БКК от улицы Борисковской до улицы Технической началось в марте 2020 года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».