В Авиастроительном районе Казани начали сносить дома
2 декабря 2020, 16:39
Город
Фото: скриншот видеозаписи из соцсетей
В социальной сети «ВКонтакте» появилась видеозапись, на которой происходит снос дома с указанием его адреса. Пресс-служба мэрии Казани рассказала Inkazan, что демонтаж согласован с исполкомом города.

Автор поста в городском паблике сообщил, что снос двухэтажного дома происходит на улице Побежимова. На кадрах видно, что на месте демонтажа работают несколько единиц специальной техники. Пока одна спецтехника разрушает дом, другая погружает весь мусор в самосвал.

В мэрии Казани заявили, что проводится демонтаж домов в аварийном состоянии. Они признаны не пригодными для проживания, а проживающих там людей расселили уже в 2017–2018 годах.

В пресс-службе города отметили, что заказчиком данной услуги является администрация Авиастроительного и Ново-Савиновского районов. Более того, исполнительный комитет Казани сообщил, что подрядчиком будет ООО «Мосты РТ».

Согласно данным «Спарк-Интерфакс», данная компания занимается строительством дорог и автомагистралей. В октябре этого года районная администрация разместила тендер на снос домов. ООО «Мосты РТ» получит более 2,5 миллиона рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив