Ответный удар супер Ильшата: казанец срывает бумажки с номеров автомобилей
3 июля 2019, 13:04
Город
Photo: скриншот
В Казани неизвестный молодой человек, который представился как супер Ильшат, начал «наводить порядок» на дорогах столицы Татарстана. Соответствующая видеозапись опубликована в социальных сетях.

Казанец заявил, что вышел на улицы для наведения «порядка на дорогах», а главной целью проекта он назвал необходимость обратить внимание на «безответственность за рулём». Супер Ильшат призвал не хамить на дорогах, не нарушать правила дорожного движения и не заклеивать номера на автомобилях.

На опубликованной видеозаписи мужчина срывает листочки с номерных знаков машин и приклеивает на один из неправильно припаркованных автомобилей знаки «инвалид». Также он развернул плакат со знаком STOP перед пешеходным переходом. В соцсетях у молодого человека нашлось как много противников, так и тех, кто его поддерживает.

Жителей Казани за первое полугодие чаще всего штрафовали за неуплату платной парковки. Всего за шесть месяцев в отношении казанцев вынесли 26 тысяч постановлений на общую сумму в 128,1 миллиона рублей. За неуплату парковочного места выписали 17,3 тысячи постановлений на 42 миллиона рублей.