В Казани возобновили работы на долгострое, который просили включить в Книгу Гиннеса
3 июля 2019, 11:47
Город
Photo: vk.com/fpdrt
В жилом комплексе «Миллениум Сити», бывшем проблемном объекте фирмы «Свей», возобновились строительно-монтажные работы. Долгострой, возведение которого ведется с 2004 года, ранее просили включить в Книгу рекордов Гиннесса. О возобновлении работ сообщил Фонд поддержки дольщиков РТ.

Возведение объекта возобновила строительная компания «Бриз» 1 июля за счет компенсационного земельного участка.

В 2004 году строительство ЖК «Миллениум Сити» начинали структуры «Свея». Работы обещали завершить в 2005 году, а в 2012-м из-за финансовых проблем застройщика стройка остановилась.

Позднее к работам приступил «Бриз», но в конце мая работы вновь приостановили. Как объяснили в Фонде поддержки дольщиков, это было связано с ожиданием решения участников строительства о передаче дома в жилищно-строительный кооператив (ЖСК). 26 июня дольщики «Миллениум Сити» поддержали передачу. ⠀ Это позволит использовать ускоренную процедуру передачи без обращения в суд для признания за участниками ЖСК квартир, а также использовать вырученные деньги в ходе реализации свободных офисных помещений для финансирования мероприятий по завершению строительства проблемных объектов РТ.

Дольщики ЖК «Миллениум сити» в 2018 году подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Согласно «дорожной карте» минстроя РТ, возведение объекта должно завершиться в конце 2019 года.