Власти Казани продолжают бороться со снегом, который не выпадал несколько дней
3 декабря 2020, 10:28
Город
Фото: Inkazan
В Казани коммунальные службы продолжают уборку снега с улиц города. В четверг, 3 декабря, для этого привлекут 366 рабочих и 230 единиц техники, говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

В частности, снег будут вывозить с улиц Батыршина, Вишневского, Гвардейская, Декабристов, Дубравная, Галиаскара Камара, Короленко, Островского, Пушкина, Сибгата Хакима, Клары Цеткин и других, а также с Кировской дамбы, проспектов Ибрагимова и Ямашева, Оренбургского тракта.

В среду с улиц города вывезли 3,8 тысячи тонн снега. Во вторник и понедельник этот показатель составил суммарно около 7 тысяч тонн. Таким образом, за три дня недели с улиц Казани вывезли почти 11 тысяч тонн снега.

Отметим, что в столице Татарстана уже несколько дней не было осадков. Синоптики прогнозируют, что снег не будет идти как минимум еще несколько дней. При этом температура воздуха в республике приближается к -30 градусам.

Ранее сообщалось, что в Казани сохраняется проблема укомплектованности дорожных служб дворниками. В исполнительном комитете заявили, что средняя зарплата рабочего составляет 25 тысяч рублей. К очистке дорог от снега привлекают тех, кто летом занимался ремонтом дорог, а сейчас свободны. Жителям Казани предлагали помочь в уборке снега.