Казань отметила получение звания «Город трудовой доблести» салютом — фото
4 июля 2020, 09:20
Город
Фото: kzn.ru
Накануне небо над Казанкой озарили более 4 тысяч пиротехнических изделий. Салют устроили в честь недавнего присвоения столице Татарстана почетного звания «Город трудовой доблести». Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

В 21.00 горожане собрались у Центра семьи «Казан» и на Кремлевской набережной. Салюты прогремели с трех точек — двух барж в акватории реки Казанки у «Чаши» и понтона у парка аттракционов «Кырлай».

Фейерверк организовали оперативно: о том, что Казань стала «Городом трудовой доблести», стало известно 2 июля на заседании оргкомитета «Победа» с участием президента РФ. Помимо столицы Татарстана, этого звания удостоились 19 городов.

Судя по соцсетям, для некоторых казанцев салют стал неожиданностью. Под постами с фото фейерверка можно встретить подобные комментарии: «А что за салют был около ривьеры? Праздник что ли?». Другие спрашивают, писал ли »об этом кто-то писал хоть заранее?». »А что за праздник, кто скажет?», — вопрошают третьи. Впрочем, более осведомленные горожане поясняют, какое событие отметила Казань.