В Татарстане строят мост через Волгу: МЧС предупреждает об опасности
4 декабря 2020, 18:59
Город
Фото: ГУ МЧС РФ по РТ
В Татарстане строят мост через Волгу, который станет частью платной трассы М-12. Пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану предупреждает об опасности для рыбаков и любителей подводного лова.

В министерстве заявили, что всю зиму толкачи и баржи, задействованные в строительстве, будут двигаться между берегами Лаишевского и Верхнеуслонского районов. На льду установят специальные знаки, предупреждающие рыбаков об опасности. Любителей подводного лова просят быть осторожными на этом участке реки, проверять толщину и прочность льда и иметь при себе острые предметы, которые помогут выбраться в случае провала под лед.

В октябре этого года жители поселков, через которые должна была пройти платная трасса, вышли на митинг, требуя «отодвинуть» дорогу от жилых домов. После этого власти пошли на диалог с протестующими, маршрут трассы удалось частично изменить. Однако люди требовали и переноса места строительства моста, минтранс Татарстана не пошел навстречу в этом вопросе. На строительство трассы республика получит около 100 млрд рублей.