Минниханов о ситуации в Дербышках: «Никаких планов по строительству дороги нет»
5 июня 2019, 12:03
Город
Photo: inkazan.ru
Выступая на сессии Госсовета, фракция КПРФ затронула проблемы строительства магистрали в поселке Дербышки, глава республики Рустам Минниханов опроверг эти планы.

На днях жители Дербышек встретились с депутатами Госсовета РТ, чтобы обсудить проблему строительства магистрали в поселке, против которой выступают люди. Тогда же руководитель фракции КПРФ в Госсовете Татарстана Хафиз Миргалимов заявил, что этот вопрос депутаты намерены выдвинуть на обсуждение на следующем заседании парламента.

Сегодня депутат Артем Прокофьев заявил, что горожан не устраивает сложившаяся ситуация, поэтому они устраивают митинги. Также Прокофьев отметил то, что жители Дербышек указывают на нарушение правил общественного обсуждения проекта дороги со стороны городских властей.

Рустам Минниханов опроверг планы по строительству магистрали через поселок: по его словам, он уже интересовался этой темой.

«Просто кто-то раскачивает ситуацию. Никаких планов по строительству дороги нет. Обсуждать эту тему здесь пока нет необходимости и нет повода. Я не знаю, какая есть информация у вас. Но, думаю, вам тему надо отработать с городом. Я у Ильсура Раисовича интересовался, он говорит, что у нас таких планов нет. И вообще, это инфраструктурный проект, он без правительства не будет реализовываться», — заявил Минниханов.

Также глава республики заявил, что попросит городские власти и министерство транспорта РТ подготовить официальную справку по этому вопросу для фракции КПРФ. Минниханов сказал, что был не доволен тем, что во время того, когда жители поселка собирались на площади, представитель городской власти официально не заявил, что планов по строительству нет.

«О чем говорить, если этой темы нет», — заявил Минниханов.