Inkazan
Появились эскизы парков на берегу Казанки
5 октября 2021, 07:59
Город
Появились эскизы парков на берегу Казанки
Фото: Inkazan
В социальных сетях появились эскизы будущих парков «Манзара» и Спортивный, которые возведут на правом берегу Казанки. Проектами поделились в Instagram-аккаунте «Стратеги развития Казанки».

Их разработали в архитектурных бюро Orchestra Design и «Архдесант». Так, в парке «Манзар», расположение которого обозначено между Кировской и Кремлевской дамбами, будет видовой маршрут, который посвятят истории панорамы Казани. Для него предусмотрят пешие, велосипедные, беговые активности.

Фото:Соцсети

В спортивном парке, который будет проходить от стадиона «Ак Барс Арена» до Миллениума, разместят центры хай-дайвинга и пляжных видов спорта. Здесь же будет зона для мини-футбола, здесь пирс для триатлона и многофункциональные спортплощадки.

Фото:соцсети

Также на территории появится SportBox, где обустроят раздевалки, душевые, пункты приема спортивного питания, лекционное пространство.

Возведение этих парков входит в стратегию по созданию 12 прибрежных парков в Казани, а реализовать их необходимо до 2030 года. Все общественные пространства должны занять более 1,5 тысячи гектаров площади. Стратегию разработали по инициативе главы Татарстана Рустама Минниханова.