Нет автобусов, есть собаки: что сказал депутат Казгордумы жителям Левченко
6 февраля , 15:55
Город
Photo: inkazan.ru
В казанском поселке Левченко прошла встреча избирателей с депутатами Казгордумы. Однако из двух заявленных народных избранников пришел только один, главный врач горбольницы № 16 Владимир Беляков. Второй депутат Владимир Никишов, более известный как строитель разваливающихся детсадов, не стал отчитываться перед людьми.

Встреча прошла в ДК «Полимер» в поселке Левченко. Среди тех, кто пришел на мероприятие, слышалось возмущение - кому и зачем это нужно, задавались вопросами жители. Как оказалось, в этом году далеко не всех граждан сюда «согнали» предприятия. Многие пришли чтобы задать наболевшие вопросы.

Первым на встрече выступил депутат Госсовета Татарстана Артур Абдульзянов. В его речи было три ключевых аспекта: программа «Наш двор» есть высшее благо, которое поможет всем, парламент республики борется со снюсом, а сам парламентарий лично навещает ветеранов. Следом за ним к жителям Левченко обратилась депутат парламента республики Елена Кузьмичева. Но ее выступление было кратким и не вызвало реакции у аудитории.

Затем слово взял депутат Беляков. Видимо, народный избранник не является великим оратором, так как даже приветствие он прочитал с распечатанного ему доклада. Речь главврача была сухой и без эмоциональной. Он сходу заявил, что расскажет о работе всего депутатского корпуса и о своей деятельности в частности.

Владимир Беляков
Photo:tatarstan.er.ru

Однако депутат в основном рассказывал только о том, что сделано во всем городе, а не что лично он сделал для жителей Левченко. Он заявил, что в горбольнице № 16, которую депутат возглавляет, был проведен ремонт. Но нужен ли был для этого депутатский мандат или городские власти сами приняли такое решение Беляков так и не пояснил.

Владимир Беляков
Photo:ideputat.er.ru

Правда, по его словам, он провел свыше 200 встреч с гражданами, а также помогал людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Как он это делал составители доклада решили не упоминать.

На вопрос Inkazan о том, будет ли Беляков баллотироваться в Казгордуму, он заявил, что это зависит от поддержки жителей. К слову, в СМИ в прошлом году его фамилия неоднократно мелькала в негативном свете.

Больница №16
Photo:klinika16.ru

На его больницу жаловались пациенты, он оказался третьим главврачом в Казани по уровню зарплат, а также не пришел на встречу с электоратом. Его пресс-служба тогда заявила Inkazan, что депутат был в командировке и встретится с населением позже.

Завершил череду выступлений местный участковый. Некоторые из пришедших жителей очень удивились тому, что этот человек ответственен за их безопасность. Почти на каждое заявление полицейского они фыркали и злорадствовали, причитая что в их районе «убьют и не заметят».

На сайте мэрии ранее была размещена информация, что на встрече также должен был присутствовать депутат Казгордумы Никишов. Однако он не пришел. Впрочем, депутат должен встретиться с избирателями 11 февраля в школе №130. Он известен читателям Inkazan как строитель разваливающихся детских садов.

Photo:Скриншот сайта мэрии Казани

В прошлом году, согласно все тому же сайту мэрии Казани, Никишов должен был встретиться с электоратом 22 января, но на собрание он так и не пришел. Позднее его помощник, который представился Андреем, заявил Inkazan, что на сайте была допущена ошибка, а сам Никишов должен встретиться с населением 24 января.

Владимир Никишов (слева)
Photo:tatarstan.er.ru

24 января депутат действительно выступил перед народом. И в конце своей речи заявил, что якобы на него идет информационная атака. Так он охарактеризовал публикации Inkazan о том, что компания ООО «ГрэйтСтрой», которая полностью принадлежит Никишову, построила детские сады с нарушениями.

Владимир Никишов
Photo:kazedros.ru

В октябре прошлого года мэр Казани Ильсур Метшин осмотрел два детских сада: №123 в Авиастроительном районе, где генподрядчиком была фирма ООО «ГрэйтСтрой», и детский сад № 81 в Кировском районе, где компания была субподрядчиком. В первом детсаду протекала кровля, сыпалась штукатурка, плохо работала вентиляция и подтапливало подвал. В детсаду № 81 был неправильно установлен козырек, отходили полы и также подтапливало подвал.

Мэр города потребовал у подрядчиков исправить все просчеты строителей в течение двух недель по гарантии. Сам же Никишов посчитал, что детские сады с нарушениями «это нормально» и что недочеты в таких ситуациях устраняются в гарантийный срок. К слову, фирма депутата получила контракт на 412 млн рублей на строительство четырех детских садов.

Депутат Казгордумы о разваливающихся детсадах: «В этом ничего страшного нет»

Самой животрепещущей частью собрания в ДК «Полимер» стали вопросы от местных жителей. Бурную реакцию вызвала проблема с автобусами — до Левченко ходит только один маршрут № 63, да и тот, по словам присутствующих, очень редко. Пришедший на встречу представитель комитета по транспорту Казани Анзор Парцвания пытался успокоить население, сказав, что этот вопрос прорабатывается, но только вызвал больший негатив у собравшихся — они кричали, что этот вопрос «решается» уже два года. После слов Парцвания часть пришедших встала и вышла из актового зала дома культуры.

Photo:inkazan.ru

В Левченко убрали амбулаторию и теперь, учитывая, что до поселка ходит один единственный, далеко не самый удобный маршрут, пенсионерам, чтобы сделать укол, приходится ездить в медучреждения на улицу Декабристов. Но на это Беляков ответил только тем, что в других медучреждениях создано удобное расписание. Ремонт амбулатории в Левченко должен пройти в ближайшие пару лет.

Граждан волновало засилье бродячих собак, коих, по словам местных жителей, развелось немерено, и уровень преступности. Кто-то даже в шутку выкрикнул, что «автобуса нет, больницы нет, зато колония рядом!». Но на эти вопросы Беляков предпочел не отвечать.