В Казани депутат Киямова не пришла на встречу с избирателями
6 февраля , 20:59
Город
Photo: ideputat.er.ru
В Казани проходит серия итоговых отчетов депутатов Казгордумы перед избирателями. Очередная из них прошла в 13-м Ямашевском округе, в школе номер 23. Во встрече должны были принять участие депутаты Казгордумы Альбина Киямова и Алексей Серов. Но Киямова не явилась.

По словам организаторов, народный избранник и не должна была приходить на встречу, хотя на сайте мэрии города она числится в списках депутатов, отчитывающихся сегодня в школе №23. Киямова является депутатом Казгордумы с сентября 2015 года.

В информационной системе «Избиратель-депутат» сказано, что к народному избраннику можно обращаться по вопросам организации работы с молодежью, детьми и подростками, по вопросам спорта, физической культуры и образования.

Еще в сентябре 2016 года на десятой сессии Казгордумы мэр Казани Ильсур Метшин резко высказался о депутатах, пропускающих встречи с населением.

«В аппарат Думы поступают жалобы горожан на то, что некоторые депутаты не всегда проводят прием населения лично, направляют вместо себя помощников либо вообще не приходят в определенное графиком место. Это, уважаемые коллеги, недопустимо», — говорил мэр.