В Казани озера Нижний и Средний Кабан соединят пешеходным проходом
6 августа 2020, 16:50
Город
Фото: пресс-служба мэрии Казани
В Казани проведут реконструкцию моста по улице Назарбаева, который разделяет озера Нижний Кабан и Средний Кабан. Об этом сообщил мэр города Ильсур Метшин, его слова приводит пресс-служба мэрии.

Градоначальник рассказал о реконструкции в ходе осмотра второй очереди благоустройства набережной Нижнего Кабана. Планируется, что мост расширят, благодаря чему реконструкция территории у озера продолжится до зоопарка. Ожидается, что под мостом появится пешеходный мост, соединяющий Нижний Кабан и Средний Кабан.

Вторая очередь набережной Кабана должна открыться в сентябре 2020 года. Протяженность участков от улицы Хади Такташа до Назарбаева и по Марджани в Старо-Татарской слободе достигает двух километров. Вторая очередь будет открыта в честь 100-летия ТАССР. Метшин поблагодарит главу Татарстана Рустама Минниханова за благоустройство набережной.

Первую очередь набережной Кабана открыли в 2018 году к чемпионату мира по футболу. Первый участок второй очереди открыли в мае 2020 года. Ожидалось, что работы на второй очереди завершатся в августе. На реконструкцию набережной в мае выделили еще почти 1 миллиард рублей.

«Сказал, в Москве стоило бы в 15 раз больше»: как Хуснуллин оценил набережную Кабана