Горожане пожаловались на грязную воду в Казанке
7 июля 2020, 20:03
Город
Фото: Inkazan
Жители Казани прислали Inkazan фотографии грязной воды в реке Казанка в районе Центра семьи «Казан». Также в социальных сетях появились фотографии грязной воды на пляже около «Ривьеры».

На фотографиях, которые прислали читатели нашего издания, в воде видна тина, а также бутылки, пакеты и другой мусор. В районе «Ривьеры» также есть мусор и мертвая рыба.

В пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Татарстана сообщили Inkazan, что в республике регулярно ведется наблюдение за гидрохимическим состоянием Казанки. В этом году в реке отобрали и проанализировали восемь проб по 28 показателям — две пробы в устье Казанки и еще шесть — с точки у третьей транспортной дамбы.

Вместе с этим 10 июня этого года в рамках государственного экологического надзора пробы взяли около Ленинской дамбы. В результате исследований выявили незначительное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по сульфатам, железу и марганцу. При этом содержание растворенного кислорода оказалось в пределах нормы.

Также Inkazan направлял запрос в пресс-службу мэрии Казани. На момент публикации заметки ответ не поступил.

В воздухе над Казанью превышено содержание опасных веществ

Сюжеты:
Эксклюзив