В Казани может повториться адская жара 2010 года
7 июля 2020, 15:25
Город
Фото: 1MI
Профессор Казанского федерального университета (КФУ) Юрий Переведенцев рассказал о погоде в столице Татарстана на ближайшие дни. Его слова приводит пресс-служба вуза.

Профессор отметил, что на этой неделе в Казани будет жаркая погода — температура воздуха поднимется до 32-34 градусов выше нуля. В пятницу и субботу ситуация немного улучшится — температура днем будет ниже на 5-6 градусов. Однако и эта температура будет выше климатической нормы.

Профессор КФУ рассказал о влиянии жары на гипертоников

На этой неделе осадков не ожидается, небольшие дожди будут в ночь на пятницу и на субботу. Скорость ветра при этом не будет превышать 3-5 метров в секунду. Из-за высокой температуры в воздухе сохраняются выбросы, добавил Переведенцев. Также из-за сильной радиации возможны тепловые и солнечные удары. Поэтому профессор порекомендовал носить головные уборы.

В это же время эксперт заявил, что трудно прогнозировать погоду на весь июль. По его словам, этот месяц бывает самым жарким — средняя температура держится около 20,5 градусов. В этом году циклон может стать блокирующим, из-за чего жаркая погода сохранится на долгое время. Такое было в 1972 и 2010 годах. До 17 июля в Казани будет погода с высокими температурами.

Рекордная жара ждет Казань в ближайшие дни