Проживающим у «Казань Арены» горожанам не дадут спецпропуска на ЧМ-2018
9 июня 2018, 13:15
Город
Photo: nnov.kp.ru
Жителям Казани, которые проживают около «Казань Арены» в районе «последней мили», не выдадут специальные пропуска для въезда во дворы на время проведения чемпионата мира по футболу. Об этом на деловом понедельнике рассказал заместитель главы исполкома города Дамир Фаттахов.

Он рассказал, что во время тестового матча на «Казань Арене» между «Рубином» и «Уфой» была опробована новая схема выдачи пропусков. Однако такая система не оправдала себя, поэтому власти Казани решили отменить данную систему.

«[Во время тестового матча] столкнулись с тем, что правом поворота и круговым движением [для жителей «последней мили»] решили воспользоваться все остальные жители. Сложно проинформировать всех, поэтому всем казалось, что они могут чуть поближе подъехать к стадиону», - сказал Фаттахов.

Из-за образовавшейся пробки власти Казани решили отменить спецпропуска. Вместо них во время ЧМ-2018 Казань вернется к тому варианту, по которому работали во время Кубка конфедераций в 2017 году. Таким образом, жители, проживающие в районе «последней мили», будут добираться до дома через дворы и внутриквартальные проезды, добавил Фаттахов.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Турнир примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург и Саранск.

По итогам жеребьевки в Казани сыграют 8 национальных сборных: Германия - против сборной Северной Кореи, Польши проведет матч против Колумбии, Франция сыграет с Австралией и Испания проведет игру против сборной Ирана. В Казани во время турнира будут проживать Япония и Австралия, в деревне Медведково расположатся колумбийские футболисты.

Stories:
ЧМ-2018