На пляжах Казани будут дежурить 60 спасателей
10 июня 2019, 09:55
Город
Photo: 1Mi
Этим летом спасатели будут дежурить на 5 муниципальных пляжах Казани: «Локомотив», «Нижнее Заречье», Глубокое, «Лебяжье», озеро Комсомольское. А также в трех местах отдыха, а именно на Лебяжьем, Изумрудном и в парке Победы. Об этом сообщил начальник управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов.

Безопасность отдыхающих на казанских пляжах в этом году будут обеспечивать 60 спасателей (по 4 спасателя и одному медику в бригаде). Все спасательные посты укомплектованы лодками, медикаментами, заявил на «деловом понедельнике» Тимурханов.

В прошлом году такое дежурство спасло жизнь 8 казанцам, в том числе одному ребенку. В 2019-м трагедия едва не случилась в пляже «Нижнее Заречье», где 6 июня начала тонуть 10-летняя девочка. Как отметил Тимурханов, на муниципальных пляжах не погибло ни одного человека, все трагедии случались на несанкционированных местах отдыха.

Также он напомнил, что ранее была обеспокоенность уровнем воды в водоемах. Сегодня он пришел в норму и составляет 52,33 метра при среднегодовом значении 52,51 метра. Ожидается, что в течение двух недель уровень воды придет в норму.