Inkazan
Не только Казань: Правила для электросамокатчиков разработают несколько городов РТ
10 июня, 13:04
Город
Не только Казань: Правила для электросамокатчиков разработают несколько городов РТ
Фото: 1Mi
Власти Татарстана ожидают, что крупные города республики в ближайшее время примут правила езды на электросамокатах. Об этом на еженедельном брифинге рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Сейчас этим вопросом плотно занимаются муниципалитеты. Президентом поставлена задача перед главами крупных городов — Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, где наиболее развиты сети проката самокатов. Мы ожидаем, что в этот сезон уже в ближайшее время начнут действовать определенные правила на использование этого средства передвижения», — отметила Галимова.

По ее словам, меры должны быть жесткими, так как некоторые горожане катаются вместе с детьми.

В этом году перед крупными городами в России встала проблема происшествий с участием электросамокатов: эти средства индивидуальной мобильности (СИМ) способны развивать высокую скорость, при этом их движение не регламентируется никакими законами и правилами. Кроме того, для них не создана инфраструктура. Из-за этого любители электросамокатов ездят по тротуарам, в некоторых случаях это приводит к авариям.

В Казани начали внедрять ограничения для этого вида транспорта. Например, в некоторых зонах самокаты могут разогнаться лишь до 10-15 км/ч. Планируются и другие нововведения.

В Казани могут ограничить вес для проката электросамоката

Сюжеты:
Эксклюзив