Выпускники Казани сдали ЕГЭ по математике хуже, чем в прошлом году
10 августа 2020, 11:27
Город
Фото: 1Mi
В Казани в этом году ЕГЭ сдавали 5 650 выпускников. При этом почти на 2% выросло количество проваливших математику. Также были зафиксированы три нарушения. Об этом рассказал начальник управления образования столицы Татарстана Ирек Ризванов во время «делового понедельника».

В Казани в 2020 году из 6 002 выпускников ЕГЭ сдавали 5 650. В столице Татарстана работали 37 пунктов проведения экзаменов, 25 из которых на базе школ, остальные — на дому для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.

«Для безопасности участников экзаменов на пунктах проведения принимались соответствующие профилактические меры, разметка, график прибытия, измерение температуры, масочный режим и дезинфекция. В остальном в организации экзаменов не было особых изменений», — сообщил Ризванов.

Чиновник также рассказал, что уже третий год материалы ЕГЭ распечатываются прямо в аудиториях, а бланки участников сканируются. Это позволяет минимизировать влияние человеческого фактора на результаты и сократить сроки обработки данных.

В Казани во время проведения ЕГЭ зафиксированы три нарушения. За использование шпаргалок выпускников удалили с экзамена, а их результаты аннулировали, и пересдать предмет они смогут только в следующем году.

«Но выпускники смогли в резервные сроки сдать дополнительные предметы, получив возможность поступить в вузы на другие направления», — сказал начальник управления.

В Татарстане с ЕГЭ удалили в 3,5 раза больше выпускников

Ранее министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов во время пресс-конференции заявил, что в этом году в республике с экзаменов удалили в 3,5 раза больше выпускников, чем в прошлом году.

Бурганов не смог процитировать классика и попросил об этом не рассказывать

По сравнению с прошлым годом средний бал по русскому языку вырос на 0,45 балла. При этом 25 человек не справились с минимальным набором заданий по этому предмету.

В Татарстане в 7 раз выросло количество не сдавших ЕГЭ по русскому языку

По математике средний балл, по сравнению с 2019 годом, снизился на 5,56 балла. Доля не преодолевших порог в этом году превысила показатели прошлого года на 1,8%. В этом году экзамены не влияют на аттестат — пересдавать плохие результаты нет необходимости. Также снизился средний бал по химии, информатике, а также английскому и немецкому языкам.

«Доля выпускников, не преодолевших минимальный порог на экзаменах, увеличилась на 2,12%. Это связано с выбором выпускниками предметов ''на всякий случай''», — заявил Ризванов.

Сюжеты:
Эксклюзив