Самозанятые в Казани получат льготные субсидии - Метшин
11 апреля 2019, 00:15
Город
Photo: kzn.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин во время встречи с самозанятыми рассказал о нововведениях для этой категории граждан. По его словам, они смогут получить льготное субсидирование и будут освобождены от уплаты штрафов по линии административной комиссии.

Во время мероприятия приехавший в столицу Татарстана из Ямало-Ненецкого автономного округа мужчина спросил у градоначальника насчет оформления вывесок. По его словам, офис его компании находится в центре Казани, из-за чего у организации появляются проблемы с согласованием вывески. Представитель самозанятых заявил, что в Казани нет соответствующих стандартов.

В ответ Метшин заявил, что в столице РТ установят мораторий на штрафы «со стороны города по линии административной комиссии» на 2019 год. По его словам, все это время власти Казани будут работать «в рамках предупреждения». Ограничения будут действовать до тех пор, пока не появится регламент для вывесок, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Также к градоначальнику обратились по поводу льготного субсидирования. Не зарегистрированная как предприниматель девушка заявила, что не может воспользоваться льготным кредитованием, так как у банков нет предложений. Метшин заявил, что данный вопрос является актуальным и требущим «детальной проработки». Мэр Казани поручил разработать проект кредитования по субсидированной ставке для самозанятых.

До этого стало известно, что в Татарстане зарегистрировано около 7 тысяч самозанятых граждан, из которых более 3 тысяч живут в Казани. Метшин во время встречи также рассказал о том, что власти города хотят создать специальную программу поддержки данной категории граждан. Программа будет действовать до принятия федерального закона, который будет регулировать деятельность самозанятых.