В Казани исполком создал дирекцию парков и скверов
11 мая 2017, 09:41
Город
Татьяна Ренкова
Photo: studiamebeli67.ru
В Казани исполком создал муниципальное бюджетное учреждение «Дирекция парков и скверов». Она будет подведомственна управлению культуры комитета. Расположится она на ул.Профсоюзная. Постановление сегодня опубликовали в сборнике муниципальных документов.

В тексте постановления отмечается, что дирекцию создали "в целях сохранения и целевого использования объектов социально-культурного назначения, повышения художественного и организационного уровня культурно-массовых, праздничных мероприятий, улучшения качества культурного обслуживания населения, а также в целях создания условий для массового отдыха жителей города и организации обустройства мест массового отдыха населения".

Кто будет руководить дирекцией, пока неизвестно. Постановление предписывает предоставить кандидатуру.

О создании дирекции парков заговорили в 2015 году, когда в Татарстане стартовала программа "Год парков и скверов" с бюджетом в 1 млрд рублей и приступила к работе помощник главы РТ Наталия Фишман. 29 декабря того года она сообщила журналистам, что в 2016 году будут открытым голосованием выбирать директоров парков, а также "вернутся к вопросу создания дирекции". Тогда Фишман сказала, что в Казани насчитывается не более 7 парков, для которых стоило бы выбирать отдельного директора, остальные слишком малы.