Inkazan
В Казани мост через Ноксу запустят в тестовом режиме
11 декабря 2020, 13:39
Город
В Казани мост через Ноксу запустят в тестовом режиме
Фото: пресс-служба мэрии Казани
В Казани почти достроили железобетонный мост через реку Нокса. На данный момент проект открыли в тестовом режиме. Место работ посетил мэр города Ильсур Метшин, сообщила пресс-служба исполнительного комитета столицы Татарстана.

Ранее жилые массивы Привольный и Вишневка соединяла дорога, которая с годами обветшала и находилась в аварийном состоянии. В результате было принято решение строить мост длиной 35 метров с наружным освещением и тротуарами. Помимо этого, там переустроили газопровод и водопровод.

Работы по строительству дороги выполнили на 80%. Для окончания работ демонтируют участок существующего дорожного покрытия с трубами. Также планируется уложить верхний слой асфальта на подходах к мосту, сделать съезд на улицу Жемчужная и дорекультивировать участок.

Метшин отметил, что строительство моста затронет около 20 тысяч домов, которые расположены в поселках Привольный, Салмачи и Вишневка. Также будет решен вопрос и с половодьем. «Радует, что все работы были выполнены быстро, всего за полгода», — отметил градоначальник.