Эксперт пообещал похолодание в Казани с понедельника
12 сентября 2018, 16:37
Город
Photo: inkazan.ru
Профессор Казанского федерального университета (КФУ) Юрий Переведенцев рассказал о том, что с начала следующей недели в Татарстане и столице республики Казани ожидается похолодание.

На этой неделе погода в РТ определяется влиянием антициклона, Казань находится на его южной периферии. Из-за этого наблюдается хорошо выраженный суточный ход, а среднедневные температуры повышаются. Лето в Татарстане, по словам Переведенцева, продолжится до конца недели.

С понедельника, 17 сентября, эксперт обещает похолодание, так как в республику придет циклон с фронтами и осадками. Из-за этого температурный фон понизится. В понедельник профессор ожидает не выше 16 градусов тепла. При этом средняя температура в этом году выше, чем в другие года на 3-4 градуса.

Переведенцев заявил, что в сентябре в РТ должно выпасть около 50 мм осадков, хотя на данный момент выпало только 2,5 мм. «У нас идет явный недобор осадков, как и в предыдущие месяцы — июль, август. Нехватка осадков пагубно влияет на растительность. Кроме того, в такой ситуации воздух оказывается более загрязненным», - приводит слова профессора пресс-служба КФУ.