Шаймиев рассказал о целях создания полилингвальной школы в Казани
13 марта 2019, 20:31
Город
Photo: tatarstan.ru
Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев провел совещание по строительству полилингвального образовательного комплекса «Адымнар – путь к знаниям и согласию» в Казани. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

На совещании также присутствовали министр образования и науки РТ Рафис Бурганов, глава министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин, исполнительный директор республиканского фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова и другие.

«Нам под силу качественно и вовремя реализовать такие проекты. Надо учитывать и то, что год сдачи первого комплекса, 2020-й - это год 100-летия республики. Дальнейшее развитие Татарстана должно сопровождаться созданием конкурентоспособной системы образования», - заявил Шаймиев.

Также он отметил, что создание комплекса является одним из направлений развития современного образовательного процесса, а объект должен стать базовым для создания аналогичным комплексов.

С инициативой строительства в Казани трехъязычной школы, где будут вести обучение на русском, английском и татарском языках, Шаймиев выступил в ноябре прошлого года. В начале февраля 2019 года он рассказал, что республиканский фонд «Возрождение» создаст в Казани учебную базу будущей трехъязычной школы. К школе №165 сделают пристрой, там будет создана начальная школа, которая послужит учебной базой для будущей трехъязычной школы.

Также Шаймиев провел совещание по концепции полилингвального образовательного комплекса. Госсоветник ознакомился с работой школы №165 и пообщался с учащимися школы, побывав в том числе на уроках татарского и русского языков. Рассказывая об учебном заведении, Шаймиев отметил, что его название – «Адымнар - путь к знаниям и согласию» - является разумным путем решения проблем для многонациональной России «через знания - к согласию».