В Казани комитет потребрынка возглавил Руслан Фазылянов
13 ноября 2017, 09:41
Город
Photo: realnoevremya.ru
Комитет потребительского рынка исполкома Казани возглавил заместитель начальника управления градостроительных разрешений — начальник отдела правового и кадрового обеспечения Руслан Фазылянов. Об этом на «деловом понедельнике» в исполкоме Казани сообщил мэр Ильсур Метшин.

«К нам пришел из органов прокуратуры, поработал «на земле» в прокуратуре Кировского и Московского районов, к нам переходил уже из органов республиканской прокуратуры. Человек безукоризненно разбирается в правовой стороне отношений с бизнесом. Нам такой человек был нужен», — представил Фазылянова Метшин.

1 августа стало известно, что руководитель комитета потребительского рынка Руслан Зайнетдинов уволился по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности назначили зампредседателя комитета Нияз Гайнуллин.

Комитет потребительского рынка курирует разработку программ комплексного развития сферы, созданием экономических, правовых и социальных условий потребрынка, а также содействием инвестиционным процессам, созданием прогнозов развития этой сферы в Казани, а также мониторингом и установлением цен на отдельные виды товаров и торговых надбавок к ценам на них. В частности, к сфере компетенций комитета относятся аукционы на нестационарную торговлю. Структура подконтрольна заместителю руководителя исполкома Казани, курирующему вопросы социальной сферы и торговли Дамиру Фаттахову.

Татарстанские telegram-каналы сообщали, что уход Зайнетдинова с должности был связан с замруководителя исполкома Казани Иваном Кузнецовым. После скандала последний находится в отпуске. «После истории с Иваном Кузнецовым в кабинет к Руслану Мяхсутовичу [Зайнетдинову] зачастили люди в штатском», — цитирует издание анонимное сообщение.