Inkazan
В Казани возбудили дело из-за пропажи мальчика
14 января, 15:35
Город
В Казани возбудили дело из-за пропажи мальчика
Фото: Inkazan
Активисты Казани занимались поиском пропавшего днем ранее несовершеннолетнего мальчика. В мэрии Казани заявили, что ребенок найден, однако поисковый отряд «Лиза Алерт» объявил о дополнительных сборах для поиска. Следственный комитет по Татарстану успел возбудил дело по статье об убийстве.

Мэрия Казани в своем Telegram-канале сообщила о том, что потерявшегося 13 января этого года 10-летнего мальчика нашли. По словам ведомства, на данный момент ребенка отправили домой, а его жизни ничего не угрожает.

«Спасибо всем за неравнодушие и беспокойство», — поблагодарили в городской администрации.

Незадолго до объявления следственный комитет по Татарстану заявил о возбуждении уголовного дела по статье об убийстве. В ведомстве отметили, что 10-летний ребенок ушел из школы 13 января, а сегодня утром его видели возле одного из заведений общественного питания на улице Татарстан.

В официальном аккаунте регионального аккаунта поискового отряда «ЛизаАлерт» в социальной сети «ВКонтакте» объявили о дополнительном сборе людей для поиска несовершеннолетнего ребенка.

Кроме того, организация опубликовала пост, где сообщила, что информация об обнаружении ребенка является недостоверной. «Поиск продолжается», — заключили в «ЛизаАлерт».