Стоимость строительства нового корпуса инфекционной больницы в Казани увеличилась
14 мая , 13:55
Город
Photo: Inkazan
В Казани стоимость строительства нового корпуса инфекционной больницы увеличилась. Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана.

Ранее сообщалось, что суммарная стоимость всех работ составит 1,6 миллиарда рублей. Так, на строительство и проектно-изыскательские работы должны были потратить 1,2 миллиарда рублей, а еще 400 миллионов — на оборудование для учреждения.

В минтрое РТ заметили, что стоимость оборудования для больницы не изменилась. Деньги на это выделят из бюджета России. При этом строительные монтажные работы обойдутся в 1,325 миллиарда рублей, а проектно-изыскательские работы — в 40 миллионов рублей. Средства на это будут потрачены из бюджета Татарстана.

Таким образом, суммарная стоимость работ по строительству и оборудованию инфекционной больницы составит 1,765 миллиарда рублей. Ранее в минстрое РТ сообщили Inkazan, что рабочие уже построили первый этаж монолитных конструкций. Ожидается, что все будет готово в установленные сроки — до 15 августа.