В Казани ТЦ возобновляют работу. Когда стоит ждать полноценного открытия?
14 июля 2020, 10:12
Город
Фото: Inkazan
В Казани некоторые торговые центры постепенно возобновляют работу. Однако возобновлению полноценной работы мешают ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Сейчас в столице Татарстана открыты сразу несколько торговых центров, в которых побывали корреспонденты Inkazan. В частности, двери для посетителей открыты в «Тандеме», «Парк Хаусе», ЦУМе, «Горки Парк», «Меге» и «Кольце».

Однако на данный момент далеко не все магазины в самих ТЦ возобновили работу. Согласно постановлению правительства Татарстана, в республике могут работать магазины площадью не более 800 квадратных метров и с отдельным входом.

Посещаемость казанских ТЦ упала в четыре раза

Например, в «Тандеме» для работы большего количества магазинов задействовали лестницы «заднего входа». По такому принципу, к примеру, работают магазины «Эльдорадо» и «Кари». Также путь до открытых магазинов огорожен лентой.

Полноценное открытие торговых центров планируется на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу. Сейчас в Татарстане действует второй этап. При этом источники Inkazan еще в мае сообщали, что ТЦ в республике полностью откроются не раньше 15 июля.

Не спасают ни «якоря», ни открывшиеся магазины: ТЦ в Татарстане просят власти помочь