Фестиваль уличного кино в Парке Горького
14 августа 2020, 14:51
Город
С 11 августа до конца недели в Парке Горького проходит Фестиваль уличного кино — крупнейший киносмотр под открытым небом.

15 и 16 августа зрители увидят 10 фильмов молодых российских режиссеров из конкурсной программы фестиваля. За понравившееся фильмы можно голосовать светом фонарика или экраном телефона. Организаторы измерят уровень света и определят тройку победителей в Казани, а потом суммируют голоса по всей России и наградят главного финалиста грантом в 1 500 000 рублей на упаковку полнометражного дебюта. Гостей Парка Горького перед показами ждет культурная программа. Например, 15 августа в 19:00 Марья Леонтетьева прочитает лекцию про городскую идентичность, а 16 августа в 16:00 мастер-класс проведет команда казанского продакшена «Громкие рыбы».

С августа по сентябрь Фестиваль охватит более 600 населенных пунктов. Ежедневно к календарю показов добавляются новые города, следуя постепенному снятию карантинных ограничений. На всех площадках будут соблюдены все меры санитарно-эпидемиологических норм.

В этот сложный год онлайн-кинотеатр МТС ТВ стал генеральным партнером Фестиваля — и тем самым поддерживает и проект, и всю киноиндустрию — давая возможность завершенным картинам и молодым режиссерам быть увиденными зрителями по всей стране.

В этом году впервые введена бесплатная регистрация на сайте фестиваля — чтобы мы могли просчитать количество посетителей. Если вы придете на показ без регистрации, но на площадке останутся места — вас, конечно, пустят. Для тех, кому некомфортно посещать публичные места, в этом году, опять же впервые, фестиваль проходит в двух форматах. В онлайн-кинотеатре МТС ТВ уже доступны сборники лучших внеконкурсных фильмов, после окончания сезона будут доступны 10 короткометражных фильмов, включенных в программу текущего фестиваля. Смотреть онлайн-кинотеатр МТС ТВ стоит не только ради Фестиваля уличного кино — там также можно найти более 1000 фильмов и захватывающих сериалов и 100 телеканалов каналов — все в одной подписке.

«После длительного карантина и периода закрытых кинотеатров, формат фестиваля позволяет достаточно безопасно — в формате опэн-эйр — и в то же время интересно провести время, позволит максимально большому числу людей познакомиться с новыми именами в современном российском кино. Онлайн-кинотеатр МТС ТВ, где появятся конкурсные фильмы фестиваля этого года и лучшие фильмы конкурсной программы прошлых лет, сделает еще более доступным знакомство с качественным контентом», — отметил вице-президент МТС по развитию Медиа-бизнеса, генеральный директор МТС Медиа Игорь Мишин