Inkazan
Казанские поселки получат школьные автобусы
14 октября, 21:07
Город
Казанские поселки получат школьные автобусы
Фото: пресс-служба мэрии Казани
Казанские поселки получили новые школьные автобусы. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации. В церемонии вручения принял участие глава Татарстана Рустам Минниханов.

Всего республика получила 120 транспортных средств, 10 из которых достались Казани. Они будут ездить по маршрутам в жилых массивах и поселках рядом с городом. Всего в Татарстане 810 школьных автобусов, которые обеспечивают доставку детей по 861 маршруту. Ими пользуются 23 тысячи школьников.

Фото: как выглядит школа, ради которой дети поселков стояли в снегу «на коленях»

Символический ключ передали министру образования и науки РТ Ильсуру Хадиуллину. «Мы очень рады, что теперь дети будут ездить на новых, современных автобусах, в безопасности и комфорте», — заявил глава управления образования Казани Ирек Ризванов. При этом не отмечается, по каким именно маршрутам будут курсировать новые автобусы.

В марте 2021 года сообщалось, что власти запустят школьные автобусы от Вишневки и Привольного до школы № 156. Жители считают, что это уже не решит их проблему. В поселках нет социальных учреждений, в том числе и школ. Члены молодежного парламента Казгордумы требовали у города запустить школьный автобус в поселке Константиновка.

Вишневка настоялась: как поселки Казани выбивали у властей школы, автобус и воду