Стала известна причина отключения электричества в трех районах Казани
15 января 2018, 22:11
Город
Photo: inkazan.ru
Причиной массового отключения электричества в трех районах Казани стало повреждение ограничителя перенапряжения.

В 19.00 в здании ОАО "Сетевая компания" прошло заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Татарстане, по ходу которого были даны все необходимые поручения. В 19.20 сотрудники организации устранили аварию, а еще через семь минут электроэнергия начала поступать по штатной схеме.

"Предварительная причина отключения - повреждение ограничителя перенапряжения 6 кВ в шкафу заземлений экранов кабельных муфт кабельной линии на 110 кВ Центральная – Восточная 2", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС России по Татарстану. Сейчас на месте работают сотрудники ОАО "Сетевая компания".

Напомним, что свет в трех районах Казани отключился примерно в 16.30. Причиной стала авария на высоковольтной линии ВЛ-110 Казанских электрических сетей. По предварительным данным, под отключение попали жилые дома, где проживают 96,7 тысяч казанцев, а также 14 котелен, 29 детсадов и 21 школа.

По данным сервиса "Яндекс-Пробки", заторы на дорогах достигали 8 баллов, на многих улицах перестали работать светофоры. С трудом движутся автомобили на улицах Спартаковская, Халева, Павлюхина, Даурская, Зорге, Парина, Братьев Касимовых, Проспект Победы, Дубравная и других.