В Казани перевозчики пожаловались на сниженные пассажиропоток и выручку
15 мая , 15:56
Город
Photo: Inkazan
Глава Ассоциации автотранспортных предприятий (АТП) Татарстана Сергей Темляков сообщил о том, что финансовая ситуация перевозчиков, входящих в организацию, остается сложной. Об этом он написал в группе ассоциации в социальной сети «ВКонтакте».

Темляков напомнил, что с 12 мая ослабили режим самоизоляции в Татарстане. В частности, для выхода из дома больше не надо получать специальное разрешение. При этом в общественном транспорте и магазинах необходимо надевать маски и перчатки. Глава ассоциации заявил, что ожидался значительный рост пассажиропотока в автобусах, но этого не произошло.

По сравнению с обычным днем до введения мер по предотвращению распространения коронавируса COVID-19 пассажиропоток в Казани оказался ниже на 60%. Из-за этого в мае предприятия также могут недополучить выручку для выплаты зарплаты сотрудникам в полном объеме. Темляков выразил надежду, что банки снова дадут кредиты.

Более двух недель назад представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей при главе РТ Фарида Абдулганиева пообещал провести онлайн-встречу между перевозчиками и Рустамом Миннихановым. На сегодняшний день такое совещание еще не состоялось, однако в ассоциации АТП РТ «ждут этой встречи».

Темляков заявил, что предприятиям прежде всего нужна поддержка. В частности, перевозчики просят предоставить субсидии на возмещение части недополученных доходов. Помимо этого, глава организации заявил, что в ГУП «Таттехмедфарм» отказали перевозчикам в приобретении масок и перчаток для кондукторов и водителей по себестоимости.

В апреле ассоциация АТП Татарстана обратилась к Минниханову с открытым письмом с просьбой помочь перевозчикам. В частности, они хотели добиться отсрочки различных платежей и предоставления беспроцентных кредитов. В Татарстане на сегодняшний день зафиксировано 2 064 случая заражения COVID-19, 1 006 человек выздоровели.