Минниханов в очередной раз поручил облагородить пляж Локомотив
15 июля 2020, 14:54
Город
Фото: Пресс-служба главы РТ
Глава Татарстана Рустам Минниханов осмотрел пляж Локомотив в центре Казани, поручив проработать варианты развития территории и привести в порядок подъездную дорогу. Об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

Сегодня на Локомотив можно попасть по надземному переходу от железнодорожного вокзала «Казань-1», либо по разбитой дороге от речного порта. На песчаном полуострове находится яхт-клуб, к которому ведет единственная в этих местах нормальная дорога, разделяющая пляж на две части. В одном из любимейших мест отдыха казанцев установлены советские спасательные вышки, веранды и кабинки для переодевания.

Фото:Пресс-служба главы РТ

Территория, которая могла бы стать одним из самых красивых мест города, не первый десяток лет пребывает в запущении и попадает в провокационные рейтинги. Пять лет назад Минниханов поручил своей помощнице Наталии Фишман-Бекмамбетовой совместно с городским исполкомом создать проект развития территории. Здесь должны был появиться Центр парусного спорта, однако этот проект заглох, как и другие инициативы, связанные с Локомотивом.

О реконструкции задумались и в 2017 году — предполагалось, что участники международного архитектурного фестиваля «Экоберег» разработают концепцию развития территории. Идея канула в Лету, а в 2019-м к ней вернулась проектная группа, разрабатывавшая концепцию центра Казани. Благоустроенная набережная от речпорта до вокзала запланирована и в новом генплане города, однако до сих пор ничего не изменилось.

Заплыв в один конец: где в Казани можно и где нельзя купаться