В минспорта РТ прокомментировали проблемы со скейт-парками в Казани
16 октября 2018, 14:00
Город
Photo: Pixabay
Строительство специализированного крытого спортивного сооружения для занятия скейтбордингом является одним из приоритетных проектов министерства спорта Татарстана. Об этом сообщили Inkazan в пресс-службе ведомства.

«Министерство со своей стороны и в рамках своей компетенции готово оказывать поддержку в этом направлении – в Республике Татарстан на сегодняшний день культивируется более 120 видов спорта, в том числе порядка 50, входящих в программу Летних и Зимних Олимпийских игр», - говорится в ответе минспорта.

Как отметили в пресс-службе ведомства, сейчас в адрес министерства «регулярно поступают» обращения граждан по вопросу отсутствия специализированных площадок для занятия скейтбордингом в столице Татарстана. Также минспорта направило предложение рассмотреть возможность дополнительного строительства скейт-парков в РТ в рамках программы развития общественных пространств в республике.

Ранее в редакцию Inkazan обратился казанский скейтбордист Павел Антонов. Он рассказал, что сейчас в Казани не хватает специализированных площадок для занятий скейтбордингом. Сейчас площадка строится около Татвоенкомата в Приволжском районе города, но, по словам Павла, формы фигур там «странные, неправильные», они должны быть «ниже и не такими резкими», а некоторые горки «слишком крутые».

В конце 2011 года около спортивного комплекса «Ватан» открыли скейт-площадку, которая простояла там около двух лет, после чего ее перенесли на парковку «Казань Арены». После того, как у стадиона появился парк динозавров, площадка пропала. С того момента в городе не было специализированных площадок для занятия скейтбордингом.

Из-за этого казанским скейтбордистам приходится тренироваться в других городах: Арске, Альметьевске, Буинске, Набережных Челнах, Зеленодольске и Чебоксарах. При этом данную проблему уже долгое время игнорируют помощница главы РТ Наталья Фишман и министр молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.