«Надо успеть, а то построят человейник»: в Казани депутат борется за «Заречье»
16 ноября 2020, 20:46
Город
Фото: Instagram аккаунт Алексея Серова
Депутат Казгордумы Алексей Серов на своей странице в Instagram сообщил, что обратился к городским властям с просьбой выделить деньги на подготовку документов для строительства детского центра «Заречье».

Зимой этого года стало известно, что в Кировском районе Казани снесли недостроенное здание центра «Заречье», завершения строительства которого местные жители и их дети ждали больше десятилетия. Тогда Серов заявил, что сносом занималась компания «Бриз», возводящая неподалеку жилой дом.

Проблемное «Заречье»: «Бриз» Белякова сносит соцобъект в Кировском районе

В мэрии города заявили, что долгострой признали аварийным в 2017 году и снесли ради безопасности жителей. Участок под зданием находился в муниципальной собственности, что появится на его месте — неизвестно. Во время встречи горожан с депутатами гендиректор УК «Заречье» Ильсур Хисматуллин заявлял, что детский центр планируют разместить в одном из новых жилых домов, которые появятся в этом районе.

Мы можем получить гетто, здесь будут банды: будущее «Телевышки»

Серов сообщил, что обратился к главе исполкома Казани Рустему Гафарову с просьбой заложить в бюджет столицы Татарстана на 2021 год финансирование на подготовку документации для строительства нового здания детского центра на месте снесенного. «Надо успеть, а то опять человейник построят», — написал депутат.