Inkazan
«Метроэлектротранс» срочно ищет контролеров для проверки QR-кодов
16 ноября 2021, 10:43
Город
«Метроэлектротранс» срочно ищет контролеров для проверки QR-кодов
Фото: Inkazan
Казанское МУП «Метроэлектротранс» объявил о срочном наборе контролеров для проверки QR-кодов на станциях метро в столице Татарстана. Об этом сообщила пресс-служба предприятия в своем Telegram-канале.

Работать новые сотрудники будут в Дирекции по сборам доходов и движения. Им обещают график 2/2 с 6:00 до 18:00 или с 12:00 до 24:00. На руки обещают платить 20 тысяч рублей в месяц. При этом для соискателей обязательным требованием указали наличие QR-кода о прохождении вакцинации или перенесенного коронавируса COVID-19.

Напомним, что в Татарстане с 22 ноября в общественном транспорте в силу вступит новое «антиковидное» требование. Для пассажиров будет необходимо наличие QR-кода. В министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ пообещали, что людей будут пускать в транспорт и проверять наличие кодов перед оплатой.

СМИ сообщали, что за проезд в автобусах и других видах общественного транспорта без QR-кода будут штрафовать на сумму до 300 тысяч рублей. Официального подтверждения этой информации не было. Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев выразил мнение, что водители автобусов не должны проверять коды.

Где и когда понадобится QR-код о вакцинации в Татарстане