Минниханову показали концепцию развития центра Казани
17 апреля 2019, 11:34
Город
Photo: inkazan.ru
Главе Татарстана Рустаму Минниханову презентовали концепцию устойчивого развития исторического поселения Казани. Об этом сообщается на сайте правительства.

Во время заседания Минниханов заявил, что центр Казани должен иметь инвестиционную и туристическую привлекательность, а политика его развития должна обеспечивать сохранение исторической среды древнего города. Но сегодня из-за низкой пешеходной доступности часть исторического центра находится в изоляции для казанцев.

Чтобы решить эту проблему, руководитель проектной группы концепции центра Казани Олег Маклаков, выступая с докладом на совещании, предложил развивать в городе прогулочные маршруты и связать объекты, расположенные в историческом центре.

Маклаков также отметил, что сегодня есть неиспользуемые территории в центре города. Среди них - районы улицы Нариманова и участки в сторону набережной Волги. Он предложил расширить потенциал района возле Речного порта, пляжа «Локомотив», а также использовать широкие возможности выхода пешеходных маршрутов к реке.

Согласно новой концепции, каждый микрорайон города отличается своеобразием, а дальнейшая современная застройка должна быть вписана в исторический облик. По итогам совещания Минниханов поручил провести еще одно совещание уже в июне.

Напомним, что решение разрабатывать концепцию приняли в апреле 2018 года во время заседания Межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях Республики Татарстан.