Директор зоопарка опроверг информацию об алковечеринках в учреждении
17 июля 2020, 17:40
Город
Фото: kzn.ru
Директор МБУК «Казанский зооботсад» Фанис Нурмухаметов в разговоре с Inkazan опроверг ранее распространенную в мессенджерах информацию о якобы жалобе со стороны коллектива зоопарка на зарплаты, вечеринки с алкоголем и заработке на разведении животных.

По словам директора зооботсада, он получил в мессенджере WhatsApp сообщение о том, что сотрудники учреждения якобы написали жалобу на него. В самой «жалобе» при этом была указана ложная информация о том, что работники не получают деньги, что на территории зоопарка проводятся вечеринки с алкоголем и что руководство «наживается» на разведении баранов и коз.

«Я не знаю, кому это выгодно, но это явно не наш коллектив. Это 100%. Я не тот директор, к которому невозможно попасть. У меня в кабинете — это любой сотрудник может подтвердить — дверь никогда не закрывается. Любой сотрудник может зайти — рабочие вопросы, личные — не важно. Матпомощь нужна, или переболел например кто-то, или умер — у нас обязательная поддержка в таких ситуациях. Я никому не отказываю», — сказал Нурмухаметов.

По его словам, над этими сообщениями «коллектив посмеялся». Как и над сведениями о том, что в зоопарке якобы регулярно проводятся вечеринки с алкоголем. Нурмухаметов заявил, что он всю жизнь занимается спортом и что он не сторонник подобного. Также в распространяемом сообщении было указано, что якобы руководство зооботсада разводит баранов и коз с коммерческими целями.

В Казани осторожный енот выбрал имена для большеухих лисиц

«Коз и баранов мы всегда выращивали, действительно. Они идут как живой корм нашим хищникам — львам, тиграм, сервалам. Для них это необходимо для поддержания иммунитета. Если гемоглобин низкий — это очень сильно отражается на потомстве. Тараканов, мышей мы тоже разводим для хищных птиц, например. Все животные под строгим учетом», — заявил директор.

Он рассказал, что недавно осматривал зоопарк и увидел мужчину возле вольера с баранами, который в слух сказал: «Наверное, директору хорошо здесь живется — бараны бегают, есть их можно».

«Я посмеялся и не стал даже подходить — зачем человеку это все объяснять? Так фейки и распространяются, я даже внимания не обращаю. Это реально фейк, это не наши сотрудники», — сказал Нурмухаметов.

Сегодня же в аккаунте зооботсада в Instagram также появилось опровержение этой фейковой информации от лица коллектива.

Сюжеты:
Эксклюзив