Казанцы пожаловались на пробки из-за обрушенного здания
17 сентября 2020, 10:35
Город
Фото: vk.com
Пользователи соцсетей пожаловались на пробки, которые образуются на улице Клары Цеткин.

Дорога была перекрыта из-за обрушения здания «Сантехприбора». Обломки завалили проезжую часть. Сама постройка относится к числу ценных градоформирующих объектов. Ее собственником с 2004 года числится ОАО «Сантехприбор».

Видео:vk.com

В соцсетях местные жители сообщили, что по утрам теперь образуются крупные автомобильные заторы. Автобусы забирают пассажиров и детей прямо с проезжей части. При этом поток машин там большой, и не все останавливаются, чтобы пропустить людей в общественный транспорт.

Пользователи соцсетей сообщили, что связались с администрацией города, чтобы разрешить проблему с завалом. Последние ответили, что разбирать их должен собственник здания, коим является ОАО «Сантехприбор». Позже один из авторов написал в комментариях, что строительный мусор с дороги убран, но проезжая часть всё так же перекрыта.

Прокуратура уже потребовала от владельца постройки разработать и согласовать с комитетом РТ по охране объектов культурного наследия план противоаварийных работ. Собственника предупредили: их проведение без одобрения структурой может привести к административной и уголовной ответственности. Проверка продолжается.

Не успели вдохнуть жизнь: «Сантехприбор» разрушается не первый месяц