В Казани из-за непогоды не смог приземлиться самолет из Екатеринбурга
18 февраля , 10:04
Город
Photo: Wikimedia
В международном аэропорту «Казань» на несколько часов задержали рейс из Екатеринбурга. Об этом Inkazan рассказал пресс-атташе казанского аэропорта Адель Гатауллин.

Причиной задержки стали неблагоприятные погодные условия — сильный боковой ветер и переохлаждённые осадки. Решение о посадке принимает командир экипажа, отметил Гатауллин. На данный момент рейс уже прибыл в аэропорт назначения, воздушная гавань работает в штатном режиме.

Как пишет портал E1, самолёт Bombardier CRJ200 вернулся, так как не смог сесть в Казани. По словам одного из пассажиров, воздушное судно долетело до столицы Татарстана, кружило над аэропортом «минут 30», после чего вернулось в екатеринбургский аэропорт Кольцово.

«Люди все обрадовались, что прилетели именно в Екатеринбург, а не в Ульяновск куда-нибудь или в Нижнекамск. Могли бы ещё подождать, но потом топлива бы не хватило», — добавил пассажир Алексей.

Согласно данным онлайн-табло казанского аэропорта, самолет рейса «РГ 861» должен был прилететь в Казань 20:25, однако сделал это только спустя девять часов. Помимо этого, задержались еще два самолета из Москвы и Ульяновска.

Накануне ГУ МЧС России по Татарстану предупреждало об ухудшении погодных условий. Ожидалось, что в республике будет сильный ветер, скорость которого будет достигать 15-20 метров в секунду. При этом в период с 21 до 6 часов скорость ветра будет достигать 25 м/с, а в Казани — 22 м/с.