В Казани пристрой к школе построят за счет увеличения доходов города
18 апреля 2019, 12:34
Город
Photo: kzn.ru
Доходы бюджета Казани за 2019 год увеличили на 93,88 млн рублей за счет возврата неиспользованных остатков муниципальных учреждений. Об этом стало известно на XXXIII сессии Казгордумы.

Часть суммы, на которую увеличены доходы, направят на строительство пристроя к школе №114, сказал начальник финансового управления исполкома Ирек Мухаметшин. В частности, будет выделено 29,5 млн рублей. Общая стоимость работ оценивается в 90 млн рублей. Проблемы с нехваткой мест в данной школе обсуждали на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Еще 64,3 млн рублей пойдет на доведение расходов по оплате труда работников учреждений образования до утвержденной тарификации. С учетом изменений доходы бюджета города составят 23,1 млрд рублей, расходы - 24,8 млрд рублей. Дефицит будет на уровне 1,7 млрд рублей. Депутаты поддержали инициативу.

В конце 2018 года стало известно, что прокуратура Татарстан проверит информацию о том, что в школе №114 уроки проходят в спортивном и актовом залах, а также в фойе. Позже Роспотребнадзор по РТ нашел нарушения в этой школе. В марте этого года стало известно, что в новом учебном году будет открыт второй учебный корпус учебного заведения.