В Казани с апреля вакансий стало в 2 раза меньше, а безработных — в 5 раз больше
18 мая , 13:46
Город
Photo: 1Mi
В Казани работодатели сократили число вакансий в 2 раза. Безработных становится кратно больше, но трудоустроить за месяц удалось меньше тысячи человек. Такую статистику привел замглавы исполкома города Ильдар Шакиров на утреннем совещании в мэрии.

В органах занятости на сегодня зарегистрировано 18,2 тысячи казанцев. На 1 апреля безработных было почти в 5 раз меньше — 3,97 тысячи. За апрель удалось трудоустроить 716 человек. За рабочее место приходится побороться.

«Да действительно, количество вакансий сократилось вдвое. Но по-прежнему в Казани на сегодняшний день имеется 8 032 вакансии», — привел данные Шакиров.

Граждане могут получить господдержку. С того момента, как регистрация в этом статусе перешла в дистанционный режим, жителям Казани выплатили 30 млн рублей пособий по безработице и 1,3 млн рублей пособий на детей.

Без пособий по МРÖТ: как вместо обещанных 12 тысяч безработные получают 550 рублей

На 10 апреля центр занятости Казани мог предложить 15 тысяч вакансий. В качестве безработных было зарегистрировано 4,3 тысячи горожан. Показатели на тот момент находились в пределах прогнозных значений. Численность предполагаемых к увольнению в апреле–июне составляла более тысячи человек.

Центр занятости Казани рассказал о безработице «в пределах прогнозных значений»