Мэрия Казани назвала причину потопов на дорогах Казани после ливней
18 июня 2020, 20:08
Город
Фото: Inkazan
В пресс-службе мэрии Казани прокомментировали Inkazan образовавшиеся подтопления на дорогах города после ливня, который прошел в среду, 17 июня. В мэрии отметили, что осадки привели к повышенной нагрузке на сети ливневой канализации.

Видеозаписи о подтоплениях на проспекте Победы, на улицах Мавлютова, Дубравная и других накануне публиковали пользователи социальных сетей. В мэрии отметили, что в Казани избежали серьезных потопов благодаря работе по приведению в нормативное состояние ливневой канализации в городе.

При этом образовавшиеся случаи скопления воды на дорогах Казани было вызвано засорением дождеприемных решеток случайным мусором, заявили в мэрии. Аварийные бригады расчистили дождеприемники и обеспечили нормативное водоотведение. В частности, к этой работе привлекли илососные и гидродинамические машины.

В будущем власти Казани планируют продолжить реконструкцию сетей ливневой канализации. Так, в городе могут увеличить количество дождеприемных решеток в местах подтоплений. Для этой работы необходимо определить источник финансирования.

На 2020 год планируется провести работы по ликвидации провалов, устройству водоотведения с территории социальных объектов и ремонтируемых дворов. При этом в мэрии добавили, что количество выделяемых на это денег ограничено.

Сюжеты:
Эксклюзив