Inkazan
Жители Казани пожаловались на грязный фонтан: денег на его благоустройство нет
18 июня 2020, 09:45
Город
Жители Казани пожаловались на грязный фонтан: денег на его благоустройство нет
Фото: vk.com
В соцсетях жители улицы Карбышева пожаловались на состояние фонтана в парке «Комсомолец». В мэрии Казани рассказали Inkazan о будущем объекта.

Местные жители сообщили, что фонтан давно не чистят, а его дно покрылось толщей мусора.

«Вот таким стал бывший фонтан на улице Карбышева. Много лет его не чистят, утки плавают среди мусора. Куда можно обратиться, чтобы привели в порядок?», - возмутился автор поста.

В пресс-службе мэрии Казани сообщили Inkazan, что первая очередь благоустройства парка «Комсомолец» была выполнена в 2018 году. «Тогда по просьбе горожан в парке были обустроены входная группа, игровая зона, воркаут-площадка, смотровые зоны, беседки, площадка для выгула собак. Также рядом с парком обновили памятник пограничникам и сделали «Аллею Славы»», - сообщили в администрации города.

В мэрии добавили, что благоустройство фонтана в 2020 году не запланировано из-за «отсутствия финансовой возможности». При этом очистить дно и воду должны в ближайшее время в рамках текущего содержания.

Ранее жители города пожаловались на грязное озеро в парке Урицкого. Глава Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов также заявил, что к нему поступает большое количество обращений по данному факту. Он заявил, что местные жители продолжают бросать мусор в воду, когда чистить его довольно сложно.

По его словам, существуют вопросы технического характера.

«Есть такое понятие, что водную гладь можно взять в аренду, сейчас этим вопросом занимается дирекция парков и скверов совместно с министерством экологии. Когда будет найден ответ, как взаимодействовать в этом плане, нормы, по которым нужно чистить озеро, мы вам сообщим», — сказал глава района.

Сюжеты:
Эксклюзив