В Казани шестеро детей погорельцев «Полукамушек» живут в хибаре — соцсети
18 августа 2020, 17:09
Город
Фото: скриншот Google Maps
В социальной сети Twitter распространилась информация о том, что в Казани проживает семья погорельцев «Полукамушек» Зеленодольска. Шестеро детей нуждаются в еде и в одежде.

Информацию об этом опубликовал пользователь @Samsoboi. Он указал, что к нему на улице подошла девочка примерно 8 лет и попросила купить ей еды. Оказалось, что она из семьи погорельцев «Полукамушек» Зеленодольска. В семье шестеро детей, старшей из которых 12 лет, а младшему — 5.

В Зеленодольске полиция и дружинники будут охранять район «Полукамушки» из-за пожара

По словам автора поста, дети нуждаются в еде, одежде и школьных принадлежностях. Информацию о пожаре пользователю Twitter подтвердил дядя ребят. Семья проживает на улице Нестеровский овраг, дом №20.

Комфорт-класс ценой чужого жилья: в Казани из-за стройки рушатся дома

За дом без газа и воды семья платит 7 тысяч рублей в месяц. Из родителей есть только мать, которая находится в больнице. Отец ушел из семьи. Старшие дети устроены в школу, младшие находятся на домашнем воспитании, сообщил пользователь Twitter.

Inkazan обратился к уполномоченному по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачиной. Омбудсмен еще не получала информации о проблемах семьи, но заявила, что по данному факту будет проведена проверка.

Также редакция Inkazan направила запрос в мэрию Казани с просьбой проверить эту информации. На момент публикации материала ответ не поступил.