Казанский энергоуниверситет построит четвертое общежитие
18 сентября 2018, 18:46
Город
Photo: tatar-inform.ru
Казанский государственный энергоуниверситет (КГЭУ) в 2019 году начнет строительство четвертого студенческого общежития. Об этом рассказал ректор университета Эдвард Абдуллазянов.

Третье общежитие КГЭУ сдали в 2015 году. «Это 19-этажное здание квартирного типа. Здесь все сделано для того, чтобы студенты могли хорошо отдохнуть и подготовиться к занятиям», - рассказал ректор вуза.

По его словам, сейчас в КГЭУ обучается более 10 тысяч студентов из различных регионов России. Также в университете учатся 335 иностранцев, которые представляют 9 стран ближнего и 14 стран дальнего зарубежья. Построенные общежития вуза, по словам Абдуллазянова, рассчитаны на 3 тысячи человек, чего недостаточно.

«В ближайших планах — строительство четвертого общежития. Сделана проектно-сметная документация. Мы прошли экспертизу, вся документация находится в Москве. Думаю, что этот вопрос будет решен», - рассказал ректор на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ».

Ранее сообщалось, что строительство нового общежития КГЭУ обойдется в 470 миллионов рублей. 30% этой суммы выделит бюджет республики, 70% - министерство высшего образования РФ. За счет нового здания КГЭУ надеется полностью покрыть потребность в местах размещения иногородних студентов. Новое здание будет рассчитано на 500 койко-мест.