Inkazan
Казанцы пожаловались на дорожающие квартиры и отсутствие роста зарплаты
18 октября 2021, 14:37
Город
Казанцы пожаловались на дорожающие квартиры и отсутствие роста зарплаты
Фото: Inkazan
Жители Казани поделились мнением о стоимости жилья в столице Татарстана. Они считают, что цены на квартиры сильно выросли в последние годы, при этом зарплаты таким ростом похвастаться не могут.

Один из пользователей социальных сетей анонимно заявил, что он «в шоке» от цен на недвижимость. По его словам, еще 10 лет назад можно было приобрести двухкомнатную квартиру в Ново-Савиновском районе за 3 миллиона рублей. Сейчас же там «однушка» стоит в районе 4,2 миллиона.

«Зарплата реально не увеличилась никак», — написал автор сообщения. Он задался вопросом, как людям покупать квартиры, если средняя зарплата в Казани в районе 30 тысяч рублей. «Даже кредит не дадут на однушку. Платить то нечем. Цены растут, зарплаты падают. Жить негде», — пожаловался автор (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены, — прим.Inkazan).

В комментариях пользователи успели поссориться на эту тему. Пока одни жаловались, что такая ситуация по всей России, другие обвиняли их в «проукраинских настроениях». Пользователь Егор Егорыч отметил, что в стране строят множество жилых комплексом и коттеджных поселков, где жилье скупают быстро.

«Я землянку построю. Буду в ней до смерти жить.смысла нет наживать вещи, на тот свет ничего не заберем», — написал пользователь Николай Сидоров. Еще один комментатор Владимир Сергеев предположил, что цены на жилье «искусственно подогревают» при перепродажах. Он считает, что продавцы берут стоимость квартир «с потолка».

Ранее сообщалось, что жителям Казани все дольше приходится копить на квартиру. Так, среднестатистическому жителю придется копить 8 лет на «однушку» с учетом того, что на жилье необходимо откладывать всю зарплату за исключением прожиточного минимума. При этом казанцы стали чаще интересоваться покупкой вторичного жилья.