Казанские перевозчики попросили сократить количество автобусов на маршрутах
19 марта , 13:44
Город
Photo: Inkazan
В Казани перевозчики намерены обратиться в комитет по транспорту города с просьбой сократить количество автобусов на маршрутах. Об этом Inkazan сообщил глава Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана (АТП РТ) Сергей Темляков.

Причиной такого решения является снижение пассажиропотока в общественном транспорте. При этом Темляков отметил, что перевозчики по условиям контракта не могут самостоятельно снизить число автобусов на маршрутах, поэтому и намерены обратиться в комитет по транспорту. Все предприятия обращаются с заявлениями по отдельности.

Карта распространения коронавируса в России

Отметим, что с прошлой недели автобусы в Казани начали обрабатывать дезинфицирующим средством. Благодаря этому перевозчики хотят предотвратить распространение инфекций, в том числе коронавируса COVID-19. С распоряжением о необходимости проводить дезинфекцию выступил Роспотребнадзор. Обработку предприятия ведут за свои деньги.

В Татарстане на данный момент известно об одном случае заражения коронавирусом. Сейчас инфицированный находится в Республиканской клинической инфекционной больнице (РКИБ). Всего в России коронавирусом в сумме были заражены 147 человек. Также сообщалось о смерти одного пациента с коронавирусом, женщина скончалась от оторвавшегося тромба.