Метшин оценил ход капремонта здания спортшколы «Касатка»
19 июня 2020, 13:51
Город
Фото: пресс-служба мэрии Казани
Мэр Казани Ильсур Метшин проверил, как идет капитальный ремонт здания спортшколы «Касатка». Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Это старейшая спортивная школа олимпийского резерва Татарстана с 60-летней историей, первая в республике школа плавания. В ней проходят тренировки профессиональных спортсменов и жителей микрорайона, а также занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ремонтные работы здесь идут с апреля. На данный момент их выполнили на 15%. К осени в здании будет проведена полная реконструкция всех помещений, а также большого и малого бассейнов. Здание бассейна построили в 1990 году. С 1998 года здесь проходят тренировки школы «Касатка».

В 2005 году здание было отремонтировано. Капитальные изменения стали проводиться с 2018 года. Второй этап, стартовавший два месяца назад, представляет собой внутреннюю реконструкцию здания.

Сегодня в здании демонтируются покрытия на полу, стенах и потолке, канализация, покрытия чаши бассейнов и устаревшее оборудование водоподговки. Завершить капремонт планируют до 30 августа. Мэр Казани положительно оценил проект капремонта. Он сказал, что по окончании работ здесь будет шикарный бассейн и достойные условия для спортивных занятий.

Глава города отметил, что за последние 15 лет после 1000-летия города построено 44 бассейна. Не менее важен и капремонт объектов, подчеркнул он. В рамках республиканской программы также ведется капремонт спортивных школ «Тасма» и «Мотор».

Ранее сообщалось, что глава Татарстана Рустам Минниханов увеличил финансирование программы капремонта спортивных объектов до 500 миллионов рублей в год.

Соответственно, на пятилетнюю программу будут выделены 2,5 млрд рублей. В нее включены 106 объектов во всех районах республики. Реализация этой программы позволит улучшить условия занятий спортом для 35 тысяч детей.