Китайский город намерен установить побратимские связи с Казанью
19 октября 2017, 10:17
Город
Photo: Tropki.ru
Китайский город Цицикар намерен установить побратимские связи с Казанью. Представители города уже приехали в столицу Татарстана для встречи с членами исполнительного комитета Казани. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Основными направлениями для возможного сотрудничества являются туризм, образование, бизнес и спорт.

"Мы высоко ценим значение уже подписанных договоров о побратимстве с такими городами КНР как Ханчжоу, Шэнчжэнь, Гуанчжоу, Чэнду. И, безусловно, мы всегда рады приветствовать новые возможности развития сотрудничества между Казанью и городами Китайской народной республики", - рассказала первый заместитель Главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова.

Глава делегации из КНР, заместитель секретариата народного правительства Цицикара Ян Цзицзюнь, добавил, что для города очень важно выстроить плотное сотрудничество с Казанью. Также он пригласил представителей Казани посетить Цицикар.

Отметим, что на данный момент Казань имеет побратимские отношения с четырьмя городами Китая: Ханчжоу, Шэнчжэнь, Гуанчжоу, Чэнду. Ранее сообщалось, что столица Татарстана утратила побратимские отношения с американскими городами Брайн и Колледж-Стейшн и Донецком.